BAIRRO SANTO ANTONIO 3 - 1 UNIÃO PEROLIVENSE
S.C. ALCAÇOVENSE 1 - 1 SP.VIANA ALENTEJO (4 - 2 a.p.)
J.S. ALANDROALENSE 3 - 1 S.C. BENCATELENSE
ATLETICO REGUENGOS 4 - 3 GD MONTE TRIGO (após Prolong.)
REDONDENSE F.C. 2 - 5 LUSO MORENSE (a.p.)
SANTIAGO MAIOR 1 - 3 TORRE COELHEIROS

10 comentários:

Anônimo disse...

Eliminação na taça

A nossa equipa sénior foi hoje eliminada da taça distrito de Évora, com uma derrota no campo do Alcaçovense num jogo fraco, pouco emotivo, onde a sorte sorriu aos homens da casa na lotaria dos penalty`s.
Eram muitas as ausências na nossa equipa, mas isso não pode ser razão para a fraca exibição realizada pela nossa equipa. O jogo começou, como em todo o jogo, com a nossa equipa a dominar o meio campo, tendo mais posse de bola mas as jogadas de perigo junto da baliza de Pernas não existiam. Aliás, as melhores ocasiões de golo foram da equipa da casa, onde na primeira parte, só uma grande defesa de Beto evitou a vantagem dos homens comandados por Zé Eduardo. Na segunda parte a toada foi a mesma, com a nossa equipa a dominar, mas continuando a não ter arte nem engenho para chegar ao golo. O Alcaçovense com rápidos contra-ataques tentava sempre levar perigo para a nossa baliza onde a defesa e Beto iam dando conta do recado. Adivinhava-se o prolongamento e foi aí que o jogo partiu mais um pouco, havendo ocasiões de golo tanto numa como noutra baliza. A nossa equipa chega à vantagem por Nuno Silva que, depois de receber a bola dentro da área, consegue-se virar e fazer o golo, dando vantagem à nossa equipa, adivinhando-se que o apuramento estava quase, contando também que o Alcaçovense já jogava com menos uma unidade, por expulsão de Padeirinha por vermelho directo num lance mais duro sobre Rolim. Mas a equipa do Alcaçovense não baixou os braços e tentou a igualdade, conseguindo-a através duma grande penalidade cometida por Rolim sobre João Pedro, onde o treinador-jogador, José Eduardo fez a igualdade. A nossa equipa sentiu-o o golo do empate e procurou de novo a vantagem, mas pela frente teve sempre um Pernas inspirado.
Chegava os penalty`s e com eles, a emoção ao campo do Alcaçovense. Aí o Alcaçovense foi mais forte, contando com a grande exibição de Pernas ao defender 3 penalty`s, dando a vitória à sua equipa.
Fica assim pelo caminho a nossa equipa, num jogo que se esperava mais do nosso Viana, no entanto a vitória acaba por ser justa para os homens da casa. Arbitragem positiva.

Ficha do jogo:
Sp. Viana: Beto, Rolim, Luís Silva (Vítor), Zé Pedro, Nelson Pelica, Ventinhas, Teigão, Valério, Nuno Silva, Rui Vilalva (Paulo Luz) e Nelson Tasanis (Flávio Feles)

Alcaçovense: Pernas, Nelson, Chico, Batalha, Galvão, Zé Eduardo, Nuno Maurício (Rui Querido), Guerreiro, Samora, Jorginho (Padeirinha) e Paulo César (João Pedro)

Arbitro: Fernando Oliveira

Velha Guarda disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

O S.C. Borbense foi hoje derrotado em São Manços por 4-2 em jogo a contar para a 1ª Eliminatoria da Taça Distrital de Évora.
Com esta derrota, a equipa Azul e Branca fica assim impedida de repetir o feito alcançado no ano passado de chegar até á Final desta competição.
A equipa Borbense alinhou com Tó "Arranha"; Luis Lopes, Januário, Luis Mendes e Nuno Espiga; Nuno Pires, Pedro "Galvão" e "Moina"; Pedro Baltazar, Gonçalo e Libério.

Redondense 1-1 Morense (1-4 A.G.P.)
Façam o favor de corrigir...
E ja agora digam-me quem marcou o golo do Bencatelense na semana passada contra o Escouralense!!!!!!!!!

....não merecia a equipa do GDMT sair de forma tão prematura da Taça AFE, tanto mais que jogando no campo do lider da Divisão de Honra, e que conta por vencidos todos os jogos disputados, fomos sem margem de duvida o David que amordaçou o Golias,; com orçamentos tão dispares, não se notou no sintetico do Virgilio Durão uma diferença condizente com os numeros que regulam uma eoutra equipa, bem pelo contrário foi alicerçada na complacência da equipa de arbitragem que se consumou a eliminação da nossa EQUIPA.

Assistiu-se a um bom espectáculo de futebol na tarde de sábado em S.Manços num jogo com 6 golos e alguma emotividade.
Este não se avizinhava u, jogo fácil para nós, pois a final de contas tínhamos pela frente o finalista vencido desta competição na última época. A nossa equipa entrou melhor no jogo, criando mesmo dois lances de perigo nos primeiros 5 minutos, o jogo até estava a correr bem para a nossa equipa mas ao minuto 6 num lance de muito infelicidade para nos, o Borba adianta-se no marcador através de um auto-golo marcado por Álvaro Godinho. A equipa forasteira pouco tinha feito até ao momento para merecer a vantagem no marcador, mas o futebol tem destas coisas, e era mesmo o Borba que ganhava sem nada ter feito por isso. A nossa equipa após se encontrar em desvantagem deu tudo para conseguir fazer o empate mas a equipa do Borba fechou-se bem no seu meio campo e ao intervalo verificava-se ainda o 0-1 no marcador.
Após o intervalo e como já vem sendo um habito a nossa equipa transfigurou-se e entrou para o campo com uma vontade enorme de vencer o jogo, a equipa forasteira tudo fez para aguentar a avalanche ofensiva do S.Manços até que numa jogada individual Bruno Carvalho consegue passar em velocidade pelo ultimo homem da defesa do Borbense, este depois de ser batido em velocidade cometeu falta sobre o nosso jogador, após esta falta o jogador do Borbense envolvido no lance viu o cartolina vermelha, num lance bem ajuizado pelo arbitro visto que o jogador do S.Manços ficaria isolado diante do guarda redes. Na cobrança do livre resultante desta falta nasce o 1-1, Ricardo Carrageta com uma "bomba" consegue assim repor a igualdade no marcador, igualdade essa que viria a durar pouco tempo pois a equipa do Borbense viria a adiantar-se novamente no marcador numa jogada de insistência dentro da área do S.Manços, a equipa do Borbense não jogava mas marcava ao contrario da nossa equipa que sufocava o adversário no seu meio campo mas pecava um pouco na finalização. Depois de fazer o 1-2 a equipa do Borbense desapareceu do jogo, limitando-se a defender pois não era capaz de sair do seu meio campo. As oportunidades de golo para a nossa equipa foram-se sucedendo até que Bruno Pereira cobrou um livre do lado direito do ataque de S.Manços e Álvaro Godinho aparece sem marcação ao segundo poste e de cabeça consegue violar a Baliza defendida pelo conjunto do Borbense restabelecendo assim a igualdade. A partir daqui o campo "inclinou-se" ainda mais para equipa do Borbense, só dava mesmo S.Manços, e por isso não foi de estranhar que a nossa equipa chegasse ao 3-2 através de uma bonita e rápida jogada com Joaquim Cid a assistir Bruno Carvalho para o Golo que colocava a nossa equipa em vantagem e que colocava um pouco de justiça no resultado, mas a nossa não se acomodou com este 3-2 a equipa quis mais e conseguiu mesmo fazer o 4-2 novamente por Ricardo Carrageta que assim bisava na partida. Foi uma vitória muito justa da nossa equipa, talvez apenas tenha pecado por escassa olhando a diferença de futebol que se registrou entre as duas formações.

O S.C. Arcoense perdeu este Sábado por 0-2 diante do Oriola, ficando assim eliminado da Taça da Associação de Futebol de Évora. Foi um jogo em que a equipa visitante entrou melhor e dominou nos primeiros 25 minutos de jogo, tendo aproveitado esse facto, para se adiantar no marcador. A partir daí, o Arcoense assentou o seu jogo e começou a ter mais bola e a conseguir criar algum perigo perto da baliza do Oriola, mas sem conseguir concretizar. Ao intervalo o resultado era de 0-1. Na segunda parte o Arcoense entrou como acabara a primeira, ou seja, a ser mais dominador. O mister Caldeira fez então a 1ª substituição por volta do minuto 55, saindo o P. Espiga, entrando para o seu lugar o Simão. Era a tentativa de dar mais força ao ataque para chegarmos ao golo.Pouco tempo depois, Vitor Caldeira lança Máximo em detrimento de Panta. O Arcoense passava a jogar com 6 jogadores com características mais ofensivas na busca do empate. Por volta do minuto 75, Arkista sai lesionado e entra para o seu lugar o Kilha. Vitor Caldeira arriscava assim o tudo por tudo, jogando apenas com 3 defesas. No entanto, e embora tenha disposto de algumas ocasiões para empatar, o Arcoense não o conseguiu fazer e acabou mesmo por sofrer o 0-2 já na parte final do encontro.

O Atlético venceu hoje a formação do Monte Trigo por 4-3, após prolongamento, 120 minutos de muita emoção, bom Futebol e muitos golos. A equipa de Monte Trigo entrou muito bem no jogo e chegou a ter uma vantagem de dois golos muito cedo, talvez cedo demais. A Equipa de Reguengos conseguiu anular essa vantagem ainda antes do intervalo, com dois golos de Magalhães, o primeiro de livre directo e o segundo numa recarga a um forte remate de Pedro Barona de fora da área. Ao intervalo 2-2 era o resultado, e diga-se justo. Na segunda parte apesar do domínio intenso, o Atlético esbanjou várias oportunidades para chegar ao golo e o Monte Trigo continuava com a lição muito bem estudada, a tentar levar o jogo para o prolongamento e posteriormente para os penaltys. Chegou-se assim ao prolongamento, onde aí sim o Atlético foi claramente superior e dispôs de inúmeras oportunidades para marcar, o que veio a acontecer por Paulo Bento, que a passe de Nelson Machado colocou de forma brilhante a bola no fundo das redes. Quando o jogo parecia ganho apareceu outra vez o Monte trigo e num livre lateral que apanhou a defesa do Atlético distraída, Zézinho ao segundo posto empatou de novo a partida. Tudo apontava para os penaltys mas o Atlético mostrou o porque de ter esta época 12 vitórias em outros tantos jogos. Barry depois de uma jogada fantástica de Cravosa finalizou da melhor maneira e deu aí sim justiça ao marcado e a vitória para o Atlético. A acabar numa ultima jogada Pedro Barona ainda podia feito o quinto mas depois de passar pelo guarda redes contrário já não teve força para fazer o golo. Nota para a Equipa de Monte Trigo e seu treinador que foram uns dignos vencidos e a única equipa capaz até agora de fazer sofrer o Atlético. Parabéns também para eles.

Neste jogo a contar para a 2ª eliminatória da Taça de Évora o Santo António conseguiu os seus intentos e levou de vencida a equipa do Perolivense. Entrámos melhor, controlando o jogo, remetendo assim a equipa visitante para o seu meio campo o que deu frutos, Luís Rodrigues faz um passe para o interior da área onde aparece João Benavente que é carregado em falta pelo guarda-redes, o arbitro assinalou o penalti e expulsou o jogador das Perolivas, na conversão do castigo máximo Bruno Pombinho não falhou e fez o 1-0. O Perolivense acusou o golo e pouco atacava, mas a nossa equipa começou a cometer alguns erros a meio campo o que levou com que os rapazes visitantes elevassem a sua moral, estes chegaram mesmo ao golo do empate num lance de infelicidade, Vasco Vieira pressionado tenta o atraso de cabeça para Ricardo Monteiro que estava adiantado, acabando por introduzir a bola na própria baliza. O empate deu equilíbrio ao encontro e nem se notava que a equipa da casa tinha mais um homem em campo.
Na segunda parte as coisas foram diferentes, entramos com vontade de resolver o jogo e pressionámos a formação oposta. Após um bom passe de Manuel Ramalho, Luís Rodrigues recebe a bola ficando só com o guardião das Perolivas pela frente, consegue marcar alterando assim o marcador para 2-1. A partir deste momento a superioridade numérica fez-se notar e o Santo António ia gerindo o jogo. Já se jogava a perto dos 80 minutos quando o recem entrado Fábio Pires é claramente derrubado pelo libero do Perolivense na área o que levou com que fosse novamente assinalado penalti, mais uma vez Bruno Pombinho não falhou e fixou o resultado em 3-1.

Em conclusão, foi atingido o objectivo que era passar mais esta eliminatória, quanto á exibição não foi das melhores mas chegou para levar de vencida uma boa equipa que é o Perolivense.

O Santo António alinhou com: Ricardo Monteiro; Pedro Mendes; Vasco Vieira; Bruno Carocho; Joaquim Ramos; Manuel Ramalho; Hugo costelas; Val; Bruno Pombinho; João Benavente e Luís Rodrigues.

Entraram: João Jeremias; Fábio Pires e Luís Jeremias.

Foi com uma partida pouco brilhante a nivel técnico, mas que bastou para o Oriola conseguir garantir a presença nos quartos de final da taça de Évora.
A equipa Oriolense deslocou-se aos Arcos e encontrou uma equipa que teve mais desvantagem na parte fisica e técnica, mas que muito se empenhou e tentou até ao minuto 90 para que o resultado fosse diferente.
O inicio do jogo foi algo expectante. Ambas as equipas sabiam que num jogo da taça uma equipa que sofre um golo, é muito dificil recuperar e são jogos a eliminar. O Oriola conseguiu marcar por intermédio de David Nunes, um grande festejo protagonizado por este estremo oriundo de Oriola.
Após o golo, a equipa do Arcoense entrou mais em jogo e criou algumas situações de golo, acabando a primeira parte a atacar em maior quantidade.
Na segunda parte, nada de relevante, o jogo foi praticamente igual e o Oriola acabou por "matar" o jogo atraves de Deane numa jogada de insistência.
Temos de agradecer também aos adeptos Oriolenses que se dirigiram ao campo, apoiando a nossa equipa.

Equipa Oriolense: Nuno Silva, Fanica, Roque, Batata, Pélé; Aldeias, Pina (Mero), Zé Pratas, David Nunes (Deane), Gonçalo (Sérgio) e Viula

Marcadores: David Nunes e Deane

Na proxima eliminatória o Oriola deslocar-se-à às alcaçovas a fim de tentar chegar às meias finais da taça do distrito de Évora.