quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

CLUBE RUGBY ÉVORA

Os seniores do CRE foram ao algarve vencer o Vilamoura em jogo sem deficuldades de maior, enquanto os sub 18, desfalcados perderam em Coimbra uma grande oportunidade de seguirem em frente na Taça de Portugal e de salvarem a época.
Vilamoura 0 -69 CRE
O CRE deslocou-se a Vilamoura antes de uma paragem de mais de um mes no seu campeonato, e conseguiu na 1ª parte uma boa exibição chegando rapidamente aos 4 ensaios e ao consequente ponto de bónus. O CRE soube no 1º tempo marcar o ritmo e dominar o jogo, chegando ao intervalo com uns claros 00-52. Na segunda parte os eborenses baixaram o ritmo, mas não perderam nunca o controlo da partida. Foi um jogo ideal para rodar o plantel e dar minutos aos menos utilizados, de lamentar apenas a lesão de Rui Cruz em dia de estreia nos Seniores do CRE. Académica, 5 -12 CRE, Fazendo apenas deslocar quinze jogadores, incluindo dois de idade sub-16, a equipa de sub-18 do CRE foi até a Coimbra para disputar o encontro correspondente aos oitavos de final da Taça de Portugal, onde havia sido derrotada há cerca de três meses em encontro a contra para o Campeonato Nacional da categoria.O CRE entrou no jogo dominador, encandeando boas jogadas à mão pela linha de três quartos e confundindo completamente os seus adversários e, aos quinze minutos de jogo, já vencia por 12-0, fruto da obtenção de dois ensaios, um dos quais transformado e, até aos vinte minutos da primeira parte, mantiveram o domínio do jogo, ficando a dever a algumas opções erradas a obtenção de mais ensaios.Na parte final da primeira, a Académica sacudiu a pressão e instalou-se no meio campo do CRE, conseguindo um ensaio através de um “maul” dinâmico.Na segunda parte, fruto da lesão de um dos seus jogadores, os eborenses estiveram sempre em inferioridade numérica e os donos da casa continuaram a pressionar, sempre através de jogo fechado, onde conseguiu alguma superioridade; no entanto, o CRE defendeu sempre bem e, quando a Académica era obrigada a abrir o jogo, recuava sempre no terreno. Por outro lado, sempre que conseguia ter a bola fora da sua área defensiva, punha em dificuldades a defesa do seu adversário.Na parte final, o CRE conseguiu instalar-se no meio campo adversário, controlando o jogo e conseguindo uma excelente vitória num jogo rijamente disputado por ambas as equipas que lutaram pela vitória até ao último minuto, havendo a destacar a boa prestação das linhas atrasadas do CRE, especialmente na primeira parte, e a boa prestação defensiva de toda a equipa que demonstrou uma grande vontade de vencer.Jogaram:Afonso Fontoura, João Garcia e José Benjamim; Vítor Oliveira e Rui Ferro; Martim Teixeira, Afonso Arez e Francisco Paralta; Gonçalo Pedreira e José Lima (5+5); João Paralta, Duarte Antunes, João Santos e Gonçalo Monginho; Manuel Murteira (cap.) (2).