quinta-feira, 22 de maio de 2008

Cristiano Ronaldo é o dono do mundo

Manchester United 1 - Chelsea 1 (6-5 g.p.)

Uma noite louca deu a Liga dos Campeões ao Manchester United. A primeira de Cristiano Ronaldo e Nani. E Anderson. Um empate nos 120 minutos levou o duelo entre campeão e "vice" inglês para os penáltis. E continuou a emoção. Cristiano Ronaldo fez a paradinha, mas não enganou Cech. e Terry teve nos pés a possibilidade de dar a primeira ao Chelsea e a Hilário, a segunda a Ricardo Carvalho e a Paulo Ferreira. Escorregou e falhou. Nani marcou, Anderson também. Sem Drogba, expulso, foi Anelka quem decidiu. Falhou, porque Van der Sar fez uma grande defesa. Ponto final.

Final emocionante, equilibrada, nem sempre bem jogada, dura, aqui e ali em demasia. A uma superprimeira parte do Manchester United respondeu o Chelsea com uma excelente segunda metade. Cristiano Ronaldo fez o golo da praxe, o 42.º da época, o oitavo em 11 jogos da Champions, ofereceu a Tévez o segundo (34'), mas Cech fez uma dupla defesa assombrosa. Com sorte, o Chelsea chegaria ao empate, por Lampard, mesmo ao cair do pano para o intervalo. Injusto para o campeão inglês, que merecia recolher aos balneários a ganhar por 3-1. Depois foi a vez de o Chelsea atirar duas bolas aos ferros (Drogba, 77', Lampard, 94'). Já Ricardo Carvalho fazia um jogão, sempre no caminho da bola. Nani entrou bem no jogo, Cristiano Ronaldo, apesar de menos interventivo, ganhou novo fôlego na parte final. Duas equipas sem amarras, na procura de um golo que impedisse os penáltis. Com Drogba expulso, o Chelsea manteve o ritmo. Procurou ganhar. Mas, com as balizas trancadas, foram os penáltis a resolver, e Ronaldo bem pode agradecer a Terry e Van der Sar. Mas o título de melhor do Mundo já ninguém lho tira. Merecidamente.