1ºReguengos62(-1J), 2ºM.Trigo47, 3ºAlandroal39, 4ºEscoural37(-1J), 5ºPortel35, 6ºCalipolense32(-1J), 7ºViana30,8ºTorre29, 9ºOriola27, 10ºBencatelense25, 11ºBorbense24, 12ºRedondo24, 13ºS.Manços14, 14ºEstremoz7

Anônimo disse...

PARA DIVULGAR SFF

TORNEIO FUTEBOL SALÃO DO U.MONTEMOR

Vai decorrer o tradicional Torneio de Verão de Futebol Salão do U.Montemor.
Este Torneio vai ter inicio no proximo dia 19 de Maio e as inscrições serão até ao dia 14
3º50€
Haverá também prova nos escalões de Escolas, Infantis e Iniciados, havendo taças para
premiar os melhores.
As inscrições serão pelo número 266892133 ou pelo mail: grupouniaosport@sapo.pt

Calipolense foi a Borba sem nada a perder nem ganhar ao contrário da equipa adversária que necessitava dos 3 pontos para a sua manutenção neste campeonato. Calipolense que jogou com uma equipa diferente onde o treinador e alguns juniores jogaram nesta partida.O Borba marcou os 2 golos na 1ª parte sendo o primeiro de penáltie. O Calipolense reagiu na 2ª parte mas nao conseguiu marcar qualquer golo.

No fim de semana em que se jogou a final da Taça da AFÉvora, em que a equipa do Atlético de Reguengos passeou a sua qualidade e consumou a excelente época que realizou (ASC 7 - 0 SCA) , ficou praticamente definida qual a 2ª. equipa do Distrito de Évora. Com uma vitória alcançada com dois golos obtidos um em cada parte por intermédio de Zé Miguel, cairam por terra as legitimas aspirações da formação do Juventude Sport Alandroalense de ainda alcançar o 2º posto, a três jornadas do fim e a precisar apenas de um ponto cabe a Eduardo Marreiros gerir da melhor forma o plantel com vista a motivar jogadores para os embates que faltam.
Quanto ao Campeonato destaque para a luta que se verifica na cauda da tabela onde Redondo, Borba e Oriola, tentam fugir aquele que poderá ser um dos lugares de despromoção.
Quanto á fase final de acesso á divisão de Honra, destaque para a vitória do Arcoense no terreno do Luso Morense, que beneficiando do empate do S. António no terreno do Arraiolense, assume para já a liderança.

Vitória importantíssima...

Tarde nada agradável para a pratica do futebol e campo em más condições(como é compreensível devido às chuvadas que caíram antes e durante o jogo) não permitindo que o futebol tivesse a qualidade que todos desejaríamos, foi no entanto um jogo de muita luta e nenhuma das equipas virou a cara o Viana para tentar ultrapassar o Calipolense e subir mais um lugar e nós para conquistarmos mais 3 pontos importantes com o objectivo de nos afastarmos da cauda da tabela.

Em termos de jogo jogado há pouco para contar uma vez que como já dissemos as condições climatéricas não permitiam.Foi um jogo bastante equilibrado ao longo dos 90 min (105 min) sem muitas oportunidades e em que ambas as equipas sabiam que quem tivesse a felicidade de marcar um golo dificilmente perderia o jogo, felizmente fomos nós a conseguir marcar através de Wildy que consegue escapar pelo lado esquerdo da defesa do Viana e já dentro da área coloca a bola fora do alcance de Careca obtendo um golo de belíssimo efeito.

Mais um factor que veio aumentar o valor desta nossa vitória foi o facto de não termos podido contar com dois jogadores influentes à própria da hora como são o Duarte por motivos de saúde e o Mário Rosado por falecimento de um familiar, as melhoras ao Duarte e em nome de todo o grupo de trabalho os mais sinceros pêsames ao Mário pela perda de um ente querido.

Nota ainda para o facto de pela primeira vez esta época termos conseguído 3 vitórias consecutivas numa fase muito complicada do campeonato em que todos os pontos contam, e também para o facto de termos somado o terceiro jogo sem sofrer qualquer golo sendo que somos neste momento a 4ª defesa menos batida do campeonato.

Mais uma jornada realizada e com ela muita emoção, com incertezas nos resultados e nas equipas que descem. Na tarde de ontem debaixo de chuva intensa, a nossa equipa recebeu a Torre, equipa que vinha procurar a vitória para também ela se salvar à descida de divisão. O campo não estava em grandes condições e esse jogo beneficiava a equipa visitante com jogadores mais fortes fisicamente o que se antevia grandes dificuldades para o nosso Viana. O jogo em si foi morno, tendo na primeira parte sido pouco jogado devido à chuva forte e inclusive, interrompido cerca de 2 minutos, já que o árbitro …não estava para isto”. O jogo desenrolou-se muito a meio campo e sem ocasiões de golo até ao final da primeira parte. Na segunda não foi diferente, as equipas “batalhavam” muito a meio campo sem conseguirem criar grandes jogadas de perigo até que a Torre consegue marcar, no minuto 65, com Wildy a aproveitar as suas características e numa arrancada do lado esquerdo da nossa defensiva fez o único golo da partida. Teria o nosso Viana que procurar o empate e foi isso que aconteceu, embora com pouco esclarecimento e diga-se da verdade, também pelo acerto defensivo da equipa de Luís Valente que soube fechar o seu reduto, reforçando também a sua defesa com a entrada de Simões, jogador muito forte fisicamente. Perto dos 80 minutos, Dino é derrubado na área, grande penalidade claríssima que dos poucos presentes no Faria e Melo, só este senhor não viu, os auxiliares viram mas…. Até ao fim foi ver a nossa equipa desesperadamente à procura do golo de empate o que não conseguiria, acabando por perder este jogo, onde o resultado mais justo seria um empate, mas o futebol é mesmo assim. Há jogos que se ganham com erros de arbitragem e há outros que se perdem, tendo saído na rifa o Viana hoje. Saiu, porque estava este senhor a apitar, numa época que realizou 3 jogos ao nosso clube como arbitro principal e foi sempre a prejudicar o Viana, foi em Portel, foi em Borba onde reside, num jogo dos juniores e hoje voltou a deixar a sua marca. Felizmente esta sina deste senhor acabou, visto que vai abandonar a arbitragem por limite de idade, Viana e mais alguns clubes agradecem. Na próxima jornada a nossa equipa desloca-se ao terreno do campeão Atlético, num jogo que se realiza no dia 4 de Maio.

Ficha do jogo:

Sp. Viana: Careca, Pinelas, Zé Pedro, Alves, Fernando Luís, Teigão, Ventinhas, Rolim (Dino), Nélson Ribeiro (Vítor), Nuno Silva e Valério (Nélson Tasanis).

Torre: Manuel, Luís Santos, Paulo Santos (Ernesto), Toy, Dias, Pedoca, Rui Martins, Wildy, Rochinha (Flávio), Espada (Simões) e Marmeleira.

Árbitros: Jorge Carretas, auxiliado por Albertino Murteira e Alberto Silva.

Golo: Wildy

O S.C. Borbense recebeu hoje o vizinho Calipolense no Municipal de Borba e venceu 2-0 no grande derby da Zona dos Mármores em jogo a contar para a 22ª Jornada da Divisão de Honra do Distrital de Évora.
Este era um jogo decisivo para a equipa do Borbense que em caso de derrota neste derby dizia praticamente adeus á Divisão de Honra e por isso entrou com toda a força em campo e determinada a decidir o jogo.
A equipa treinada pelo Mister Generoso alinhou com Armando; Generoso, Luis Espiguinha, Luis Paixão "Sacula" e Infante; Luis Mendes, Luis Rosado e Pedro "Galvão"; Pedro Baltazar, Fabinho e Ruca. Entraram depois na segunda parte o Luis Lopes, o Libério e o Gonçalo.
O Borbense entrou melhor no jogo e a dominar o jogo a meio campo com maior posse de bola e queixa-se de uma grande penalidade sobre Generoso logo nos primeiros minutos de jogo, enquanto que o Calipolense apenas existia em lances de contra ataque. Até que perto do minuto quinze num ataque do Borbense a bola está na área e o jovem Tracanas dá com a mão e o árbitro prontamente a assinalar grande penalidade. Na conversão, Pedro Baltazar a não perdoar e a fazer o 1-0. Nesta altura jogava-se debaixa de uma grande chuvada e o árbitro decidiu interromper o jogo, mas foi por pouco tempo e os jogadores lá voltaram para dentro das quatro linhas. O jogo continuava com o mesmo sentido que era a baliza do Calipolense e numa excelente jogada de ataque do Borbense, Ruca cruza para a área com o Pedro Baltazar a dominar e a oferecer o golo a Luis Rosado que não perduou e fez o 2-0. Apartir daqui a equipa do Borbense começou a defender o resultado e foi o Calipolense em busca do empate com a equipa da casa a responder em contra ataques, assim chegávamos ao intervalo.
Na segunda parte tivemos um jogo muito equilibrado com oportunidades para os dois lados, mas nenhuma equipa conseguiu marcar e assim chegávamos ao fim com o resultado de 2-0 para a equipa do Borbense em mais um derby.
A equipa do Calipolense acusou a falta de alguns jogadores importantes e o Borbense conseguiu assim somar mais 3 pontinhos na luta pela manutenção. Realce para mais uma vitoria em casa, a quarta consecutiva depois de ter ganho ao Bancatelense, ao Viana e ao Estremoz.
Em relação ao resto da jornada, a Torre deu um enorme passo para garantir a manutenção ao ter ido vencer a Viana e o Monte Trigo sentenciou praticamente o 2º lugar ao ter ido ganhar ao Alandroal.